Kleo.su -то что делает мир лучше
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Здоровье
Красота
Категории раздела
Полезные продукты [22]
Витамины-минералы [9]
Правильное питание [27]
Очищение организма [6]
Вегетарианство [3]
Лечение болезней [36]
Симптомы заболеваний [10]
Лекарственные растения [27]
Лечение травами [26]
Ожирение [3]
Целлюлит [19]
Как похудеть [17]
Закаливание [7]
Голодание [2]
Физкультура [17]
Здоровый сон [6]

Кизильник черноплодный

Кизильник черноплодный

Кизильник черноплодный вырастает от двух до четырёх метров. Это привлекающий внимание кустарник, у которого необычные приметные листья. Верхняя часть их гладкая, внизу же они покрыты беловатым опушением. Цветы растут на коротких ветках,собранные кистями до пятнадцати цветов. Плоды Кизила небольшие, имеют форму шара, в каждом несколько косточек. В течении соревания они не единожды меняют цвет. Сначала они буроватые , потом меняют цвет на темно-красный и уже дозрев становятся черными. Период цветения выпадает на май и июнь, плоды же можно собирать с июля до начала осени.

Растет кизильник черноплодный на Кавказе и в южной части Азии и даже у гималайского хребта. Он любит сухие места, будь то открытая местность или же леса, как смешанные так и хвойные. Его также выращивают специально в таких городах как Архангельск и Сыктывкар. Кизильник черноплодный можно найти и в Лунежских горах,что в Пермской области. Особенно там где есть известняк. И плоды и листья этого растения очень богаты витамином С. Не менее полезны и другие его части. Цветы кизильника черноплодного, его кора и даже почки считаются хорошим антибактериальным средством. Жители Якутии используют и смолу кизила. Ею спасаются от чесотки. Использовался кизильник черноплодный и медиками Тибета. Им лечили множество разных инфекционных заболеваний,в том числе дизентерию. А вот жители Дальнего Востока считают ягоды кизильника хорошим средством от расстройства желудка. Сами ягоды пресные, и не получили широкого использования в пище, но всё же применение им нашлось. Главное их преимущество в том,что даже после крепкого мороза они остаются пригодными для еды. Плоды кизильника черноплодного добавляют в чай, а также используют их красящие средства,чтобы придать насыщенный цвет алкогольным и безалкогольным напиткам. Кизильник черноплодный часто используют в диетическом рационе больных. Ягоды его не используют как начинку. Но зато часто добавляют в тесто, предварительно размолов их в муку, и делают сладкую сдобу. Именно в таком виде кизильник черноплодный становится компонентом многих кондитерских изделий, особенно пряников, конфет и пастилы.

Категория: Лекарственные растения | Добавил: foton (11.03.2014)
Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Родители
Советы домохозяйке
Вредные привычки
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта


[ Стать партнером ]