Kleo.su -то что делает мир лучше
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Здоровье
Красота
Категории раздела
Полезные продукты [22]
Витамины-минералы [9]
Правильное питание [27]
Очищение организма [6]
Вегетарианство [3]
Лечение болезней [36]
Симптомы заболеваний [10]
Лекарственные растения [27]
Лечение травами [26]
Ожирение [3]
Целлюлит [19]
Как похудеть [17]
Закаливание [7]
Голодание [2]
Физкультура [16]
Здоровый сон [6]
Главная » Статьи » Здоровье » Полезные продукты

Зеленый кофе - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, ОБЖАРКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, ОБЖАРКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

 

Чем полезен зеленый кофе, как приготовить зеленый кофе. Сорта зеленого кофе.

Разговоры о зеленом чае – привычное явление, а вот что можно сказать о зеленом кофе, ведь натуральный цвет свежих кофейных зерен никак не коричневый, как мы привыкли его видеть. Стоит сразу отметить, что жители некоторых стран уже достаточно давно перешли на использование только свежих зерен без предварительной обжарки. Это связанно и с более низкой стоимостью таковых, и со вкусовыми особенностями полученного напитка. Все дело в том, что именно сорт кофе и степень обжарки зерен непосредственно влияет на вкус приготовленного напитка.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО КОФЕ

Перед заваривания самого напитка необходимо довести зеленые зерна до надлежащего состояния. Как правильно кофе пожарить? Этот процесс весьма похож на жарку семечек либо арахиса, однако совершается он при закрытой сковородке. Что касается степени обжарки, то оптимальную, лично для себя, нужно определять экспериментальным путем. Больше аромата и кофеина дают кофе более темные зерна, а вот чуть светлее – мягкий вкус.

Если говорить достаточно обобщенно, что процесс обжаривания кофе длится от пяти до пятнадцати минут. А проводить его можно, как было сказано ранее, на сковороде, либо в духовом шкафу, либо в специальной машине для обжарки - кому и как больше нравится.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОГО НАПИТКА

В современном мире существует огромное множество рецептов кофе, каждый из которых имеет своих ценителей. Помимо этого, любой человек, не придерживаясь определенной последовательности в ингредиентах, может создать собственный, неповторимый напиток. Так, вкус черного традиционного кофе изменится, если при его заваривании добавить корицу, какао, мускатный орех либо даже перец. Много людей отдают предпочтение мокко, капучино, эспрессо, турецкому, арабскому и пр.

Кто-то любит заваренное в турке (джезве), а кому-то необходима только кофеварка. К слову сказать, последние также весьма отличаются и способом заваривания и, соответственно, вкусовыми особенностями конечного продукта.

ВИДЫ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

Что касается сортов, то их также существует несколько. Разделяют всего два вида кофейного дерева: Арабика и Робуста. Более ценным и вкусным считается аравийское кофе, приготовленный из зерен Арабики, однако очень редко можно найти чистые зерна. Чаще всего продают, так называемый купаж, – смесь двух сортов. Именно от процентного соотношения последних и зависит полученный в конечном итоге вкус. Также стоит отметить, что на аромат и насыщенность может влиять местность произрастания и погодно-климатические условия.

Конголезское кофе делают из Робусты. Его более низкая стоимость объясняется большей выносливостью к погодный изменениям, вредителям и прочим неблагоприятным факторам. Относительно вкуса, то эти зерна отличаются кислинкой.

Какой кофе выбрать - решает каждый для себя лично. Это касается и способа обжарки, и сорта, и рецепта приготовления, и способа обработки. Что касается способа обжарки, то их существует три:

  • Скандинавская либо «легкая» - больше всего подходит для приготовления кофе с молоком.
  • Венская или же «средняя» - придает напитку легкую нежную сладость.
  • Итальянская (французская) обжарка, которую также называют «сильной» - используют для придания кофе легкой горечи, которой и отличаются напитки, приготовленные из таких зерен.
Категория: Полезные продукты | Добавил: foton (23.10.2014)
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Родители
Советы домохозяйке
Вредные привычки
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта


[ Стать партнером ]